Para além dos dados. Observatórios de Segurança Alimentar no Brasil e em Cabo Verde. Entrevista especial com Rumi Regina Kubo
Transgênicos e agrotóxicos. Tudo a ver? Entrevista especial com Alan Tygel
“Temos um governo com
uma cara popular, mas que no fim das contas manteve as velhas
estruturas”, avalia o membro da Cooperativa Educação, Informação e
Tecnologia para Autogestão – EITA.
“O
governo federal vem tentando manter uma política dupla-face de apoiar o
agronegócio da maneira tradicional, com financiamentos que chegam a R$
120-140 bilhões para a monocultura de soja e de milho, as quais [...]
A exploração ambiental na Amazônia e a promessa de desenvolvimento. Entrevista especial com Horácio Antunes de Sant'Ana Júnior
“O ‘atraso’ da região
amazônica não é devido à falta de ‘desenvolvimento’, mas sim uma
consequência do próprio desenvolvimento”, diz o sociólogo.
Os reflexos do Projeto Grande Carajás, implementado na [...]
"Erradicar
a fome não é uma opção, é uma necessidade imperiosa, se queremos ter um
futuro". Entrevista especial com José Esquinas-Alcázar
"A crise alimentar provocou, em 2008, revoltas em
mais de 50 países. Hoje, o aumento nos preços dos alimentos está
novamente contribuindo para a instabilidade política no mundo", afirma o
diretor da Cátedra de Estudos sobre a Fome e a Pobreza - CEHAP da
Universidade de Córdoba, Espanha
“A fome e a pobreza são o caldo de cultivo no qual crescem problemas que tanto preocupam o Ocidente, como a migração ilegal e a violência internacional. Quando, em [...]
“A fome e a pobreza são o caldo de cultivo no qual crescem problemas que tanto preocupam o Ocidente, como a migração ilegal e a violência internacional. Quando, em [...]
A
desnutrição invisibilizada. "No Norte, a má nutrição atinge até 40%
das crianças indígenas". Entrevista especial com Maria Emília Lisboa
Pacheco
“A má nutrição atinge uma em cada três crianças
indígenas menores de cinco anos. No Norte, esse índice chega próximo dos
40%”, denuncia a presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – Consea.
“Em relação aos indígenas, o primeiro inquérito nutricional feito no Brasil data de 2009 e mostra dados muito alarmantes: a má nutrição atinge uma em cada três crianças indígenas menores de cinco anos. Esse é [...]
“Em relação aos indígenas, o primeiro inquérito nutricional feito no Brasil data de 2009 e mostra dados muito alarmantes: a má nutrição atinge uma em cada três crianças indígenas menores de cinco anos. Esse é [...]
Um sistema alimentar que produz famintos e obesos. Entrevista especial com Esther Vivas
“O problema da fome tem a ver com a falta de
democracia. Temos alimentos suficientes no mundo, mas não há acesso a
eles para todas as pessoas”, pondera a ativista
"O problema, hoje, quando falamos de alimentação, não tem a ver somente com a fome, mas também com a má nutrição. Porque vivemos num mundo de famintos, mas também de obesos. O sistema alimentar atual não satisfaz corretamente as necessidades de comer das pessoas. É um sistema que produz [...]
"O problema, hoje, quando falamos de alimentação, não tem a ver somente com a fome, mas também com a má nutrição. Porque vivemos num mundo de famintos, mas também de obesos. O sistema alimentar atual não satisfaz corretamente as necessidades de comer das pessoas. É um sistema que produz [...]
Acordo para redução de sódio nos produtos industrializados não é eficiente. Entrevista especial com Ana Paula Bortoletto
“O Brasil tem uma
epidemia de hipertensão, e como o consumo de sódio é um dos fatores de
risco, é necessário diminuí-lo para enfrentá-la”, frisa a nutricionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário