Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente
para um treino intenso de 90 minutos http://r7.com/Rx1K
(Foto: via JornalCiencia)
Contendo três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose,
combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da
energia.
Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente
para um treino intenso de 90 minutos. Não é à toa que a banana é a fruta número
um dos maiores atletas do mundo.
Entretanto, energia não é a única coisa que uma banana pode ajudar a
manter a forma. Ela também ajuda a curar ou prevenir um grande número de
doenças e condições, tornando-se uma obrigação adicioná-la à dieta diária.
Depressão
De acordo com uma recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas
que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor depois de comer uma banana.
Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de aminoácido que o corpo
converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e,
geralmente, fazem a pessoa se sentir mais feliz. Além disso, a vitamina B6
regula os níveis de glicose no sangue, o que pode afetar o seu humor.
Anemia
Fonte de ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue
e ajudam nos casos de anemia.
Pressão Arterial
Este fruto tropical é muito rico em potássio e reduzido teor de
sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão arterial. Com
isso, o FDA (Food and Drug Administration), órgão americano parecido com a
ANVISA, acaba de permitir que seja informada, pelas indústrias agrícolas, a
habilidade da fruta de reduzir o risco de pressão arterial e de acidente
vascular cerebral.
Poder Cerebral
200 estudantes de uma escola de Twickenham (Inglaterra) tiveram ajuda
nos exames deste ano comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma
tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que frutas com
elevado teor de potássio podem ajudar na aprendizagem, fazendo alunos ficarem
mais atentos.
Prisão de Ventre
Por conta do seu elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode
ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema de prisão de
ventre, sem ter de recorrer a laxantes.
Manutenção
Uma das maneiras mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina
de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel,
eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite acalma e hidrata todo o corpo.
Azia
Bananas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, quem
sofre de azia deveria experimentar comer uma banana para aliviar as
queimações incômodas.
Enjoo Matinal
As náuseas podem ser evitadas ao comer uma banana entre as refeições,
pois ela ajuda a manter os níveis de açúcar elevados.
Picadas de Mosquitos
Antes de comprar um creme para picada de inseto, as pessoas podem tentar
esfregar a área afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas delas
têm resultados excelentes com a redução do inchaço e da irritação.
Nervos
Bananas são ricas em vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho
leva à excessiva ingestão de fast-foods, chocolate e biscoitos. Olhando para
5.000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram
os que trabalhavam em lugares com mais pressão. O relatório concluiu que, para
evitar a ansiedade por comida, é necessário controlar os níveis de açúcar no
sangue e, comer alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas, ajudando a
manter esses níveis estáveis.
Úlceras
A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais, devido à
sua textura macia e suavidade. Ela também neutraliza a acidez e reduz
irritações, protegendo as paredes do estômago.
Controle da Temperatura
Muitas culturas veem a banana como fruta “refrescante”, podendo reduzir
tanto a temperatura física como o temperamento emocional de mulheres grávidas.
Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com
temperatura mais baixa.
Em resumo
A banana é um “remédio natural” para muitos males. Quando se comparada a
uma maçã, percebe-se que a banana tem quatro vezes mais proteína, duas vezes
mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e
ferro, além de maior quantidade de outras vitaminas e minerais. Também é rica
em potássio e é um dos alimentos mais valiosos conhecidos, de modo que uma
frase muito comum do dito popular pode ser verdadeira: “Uma banana por dia
mantém o médico longe!".
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